当前位置 首页 > 运营 > 内容运营 正文

自媒体运营:自媒体商业化的最佳路径

      自媒体运营

      1.确保优质内容可持续生产

  自媒体平台的痛点之一是 内容输出的可持续性;其二是流量变现的问题。

  作为一个运营者,文章质量是提高粉丝量的关键点,而保持某种叙事风格往往使读者容易产生审美疲劳,但风格只起到吸引粉丝的一个辅助作用。其实保持一个门户的活跃并不完全取决于运营者自身的文章输出,而是用户自身的输出,比如社群建设,每个用户都是输出者。

  而流量变现往往又是内容本身质量成就的,内容质量并不是文章多优美或者排版多好看,这两者只是为了让读者有一个好的印象,真正有质量的文章是能够解决用户的痛点,引起用户的共鸣等。

  2.实现高效精准、多渠道传播

  自媒体平台传播形式单一,并且不容易累积用户,因此建立社群是一个很好的办法。文章内容作为流量入口,能够帮助社群积累和沉淀流量,社群能够使用户一起参与其中,而用户的传播形式各有不同,这就形成了多渠道传播。

  3.社群是用户沉淀的最佳方式

  内容是自媒体的价值核心,自媒体需要通过内容变现获取收益,因此自媒体并没有社群的概念,其主要关注点是内容变现而非用户沉淀。与此不同,在社群媒体中,内容只是形成影响李、吸引和沉淀用户、打造社群的工具,社群才是价值核心。

  社群媒体并非流量越多越好,而是设置门槛和规则,从中选择高度精准的用户,这个环节为以后的变现奠定了基础。

  4.基于社群的多元化盈利模式

  自媒体单一的运作模式不仅限制了内容的传播效果,也 导致其变现方法的单一、创收困难。与此不同,社群媒体的价值核心不是内容而是社群,因此不必像自媒体那样完全依赖内容变现,而是可以围绕社群构建生态、多远的商业化模式。

  (1)群成员是社群的种子,通过他们能够完成多渠道传播的效果;

  (2)群成员参与内容与产品的生产,可以用收费模式进行社群建设。

本文来自网络,不代表大媒体立场,转载请注明出处。
联系我们

联系我们

17722624437

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huotuiba@t-idea.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微博
返回顶部