当前位置 首页 > 运营 > 新媒体运营 正文

新媒体运营与传统媒体的区别(一)

随着计算机网络与通信技术的不断发展,媒体形态越来越多元化,新媒体的内含与形式得到了极大的丰富,不仅仅有论坛、贴吧、门户网站、视频网站等相对传统的新媒体,还出现了社交媒体、直播平台、音频平台等新兴的新媒体。

以微博、微信为代表的系媒体已经成为了人们生活与工作中不可或缺的重要组成部门,每个人在扮演信息接受者的同事,也是信息创造者与传播者,这个过程而伴随着流量从传统媒体向新媒体,从PC向移动端的转移。为了适应这种变化,企业纷纷开展并重视新媒体运营就成了一件很自然的事情。

与传统媒体时代的保值、杂志、电视、广播等媒体不同的是,基于互联网的新媒体更为开放,个体与组织可以自由选择投放平台,仅阅读自己感兴趣的信息。更为关键的是,人们的信息创造及传播欲望在短时间内集中爆发,争先恐后地在社交圈中传播并分享,从而为创业者及企业开展新媒体运营奠定了坚实的基础。

“逻辑思维”“吴晓波频道”等自媒体品牌的崛起,让我们充分认识了新媒体运营的强大造富能力,而企业利用新媒体运营提高产品销量、扩大品牌知名度、化解公关危机等诸多方面的成功案例更是不计其数,似乎所有人都从新媒体封口中得到了一块美味的蛋糕。

但真实的情况并非这般美好。矢仓调查显示,在数千万自媒体创业大军中,能够靠自媒体存活的比例不足1%。即便是在资金、用户积累等方面拥有领先优势的企业公众号,运营数据也堪忧,内容同质、模式单一、生命周期过短、流量马太效应凸显等问题,使绝大部分创业者及企业的新媒体运营陷入严重困境。

本文来自网络,不代表大媒体立场,转载请注明出处。
联系我们

联系我们

17722624437

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huotuiba@t-idea.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微博
返回顶部