当前位置 首页 > 运营 > 新媒体运营 正文

如何有效提升用户参与度

  如何有效提升用户参与度

  用户广泛参与的新媒体活动,不但可以直接带来营销额的增长,还能够有效提升产品及品牌曝光度,扩大最北传播。那么,新媒体活动运营人员应该如何有效提升活动的用户参与度呢?

新媒体运营

  1.头等奖项的重要性

  在微博、微信等新媒体平台中,我们经常能够看到转发活动参与抽奖,幸运用户将获得最新款苹果手机、平板电脑等奖励的营销内容。在传统媒体时代,在活动中将有人的奖励作为噱头确实可以提高活动的参与度,但如今人们对这种泛滥的广告文已经产生了免疫力,捡到这类信息时,会更理性地判断中奖的概率、活动的真实性、参与活动时间成本等因素。

  2.低价格奖品如何吸引用户

  我们都希望能够为消费者提供使之产生情感共鸣的内容,能够直击用户的通电,但要做到这些是一件非常困难的事情,而且仅有情怀恐怕也很难真正打动消费者,所以,为消费者提供奖品是很有必要的。运营人员在选择提供给消费者的奖品时,要分析用户心理,考虑用户需要以及产品价值。充满诚意的小礼品同样能够打动消费者,吸引期广泛参与并主动传播。

  3.免费参与一定能够引起躁动吗?

  如今,很多新媒体活动运营人员将免费策略作为提高用户参与度的制胜法宝,免费策略在激发用户参与积极性方面真的能担此重任吗?

  “情怀大师”罗永浩在做英语培训期间为推广其课程设计的营销活动,被很多营销从业者奉为经典,并且它的营销手法至今还有很多人在使用。

  如果按照大部分人的逻辑,罗永浩直接采用免费听课的方式,在当时确实能够吸引更多学员前来试听,但免费策略存在以下弊端:

  (1)不利于筛选出有价值的目标客户

  (2)这种商业模式竞争较大,用户会养成蹭课的习惯

  (3)不利于后期拓展目标客户。

  4.推广周期并不能直接决定用户参与度

  实践证明,并非是推广周期长用户参与度就高。一个没有意义的推广活动,反而会降低用户参与度。而一个有价值的活动,很可能在短期内突破平时的数据。

  用户参与度向来是个不确定性数据,在推广过程中出现无法预期的问题,如果没有得到及时的解决方案,会影响活动的进行。

  5.没有完美的策划,也没有完美的活动

  上面提到的几点主要集中在活动策划期,但是活动策划只是活动的前期准备,一场完整的活动策划包括准备期、推广期、执行期、总结期等多个阶段,策划只是一个前期的准备,缺乏后续的执行推进。在活动准备期,运营人员要制定有效的活动方案,并尽可能地保证活动 方案的完整性,能够覆盖活动的方方面面。

本文来自网络,不代表大媒体立场,转载请注明出处。
联系我们

联系我们

17722624437

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huotuiba@t-idea.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微博
返回顶部